Unia Standort Olten

Wer, wo?

Der Standort Olten ist ein Teil der Sektion Solothurn und umfasst geografisch die drei solothurnischen Bezirke Olten, Gösgen und Gäu mit insgesamt knapp 100 000 Menschen, die hier leben.

Der Standort Olten wird intern von einem Standortleiter organisiert. Der Vorstand des Standorts kontrolliert, berät und begleitet ihn bei dieser Arbeit. Der Vorstand setzt sich aus Vertreterinnen und Vertretern der verschiedenen Berufs-Branchen zusammen, die von der sektionalen Mitglieder-Generalversammlung gewählt werden. Über den Standort Olten sind ungefähr 2 250 der insgesamt 6 700 Solothurner Unia Mitglieder organisiert.

Die Leitung des Standorts Olten

Der Standort Olten wird von Raffaele Mitrucci geleitet.

Mit ihm arbeitet die Gewerkschaftsekretärin Daniela Ianni und ein Arbeitslosenkassenteam in Olten.

Sitzungsdaten 2022 Gewerbe / Gewerbegruppe Olten

Sitzungskalender der Gewerbegruppe Olten

• Gruppenversammlung: Dienstag, 08. Februar 2022, 19:00 Uhr / Unia Sekretariat Olten
  • Kick-Off (GT- & Elektrogruppe Olten): KW 26-27, 19:00 Uhr / Unia Sekretariat Olten
  • Stand Umfrage GTEL: Montag, 12. September 2022, 19:00 Uhr / Unia Sekretariat Olten
  • Geselliger Anlass: Freitag, 23. September 2022, Zeit und Ort folgen
  • Schulung neuer GAV Maler & Gipser: KW 17-19, Zeit und Ort folgen

Berufskonferenz Maler & Gipser

• Maler & Gipser: Samstag, 19. od. 26. Februar 2022, 10:00 Unia-Zentrale Zürich
  • Elektro: Samstag, 3. od. 10. Dezember, 10:00 Unia-Zentrale Bern

Delegiertenversammlung Sektor Gewerbe

• Freitag, 8. April 2022 Unia Zentrale

Sitzungsdaten 2022 / Baugruppe Olten

Sitzungskalender der Baugruppe Olten

• Baugruppenversammlung (Thema: Vorstellung lokale Kampagne): Montag, 7. März 2022, 19:00 Uhr / Unia-Sekretariat Olten
  • Bau-Vollversammlung: Montag, 04. April 2022, 19:00 Uhr / Unia-Sekretariat Olten
  • Bau-Vollversammlung: Montag, 09. Mai 2022, 19:00 Uhr / Unia-Sekretariat Olten
  • Bau-Vollversammlung: Montag, 13. Juni 2022, 19:00 Uhr / Unia-Sekretariat Olten
  • Geselliger Anlass: Freitag 23. September 2022, Zeit und Ort folgen

Berufskonferenz / Demo

• Landsgemeinde: Samstag 26. März 2022, Olten
  • Bau-Demo: Samstag 25. Juni 2022, Zeit und Ort folgen

Interessengruppen des Unia Standorts Olten

Die Branchen, Betriebs und Interessengruppen sind das Fundament einer mitwirkenden und funktionierenden Gewerkschaftsbasis. In den letzten zwei Jahren konnte der Standort Olten 7 Gruppen aktivieren und konsolidieren, um die Anliegen der Lohnabhängige der Region Biel-Seeland / Kt. Solothurn bei nationalen Verhandlungen zu positionieren und vertreten.

Sie vertreten die Forderungen der Arbeitskollegen aus der Region auf nationaler Ebene. Partikulär im Bereich GAV-Erneuerungen, Lohnverhandlungen, reg. und nat. Delegiertenversammlungen, Initiativen, Kampagnen und nicht zuletzt bis zum Unia-Kongress.

Vgl. zu den einzelnen Veranstaltungen für die Oltner Mitglieder auch unsere regionale Events-Seite.